Términos y condiciones

El presente documento contiene los “Términos y Condiciones Generales” aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por I.E.S.T.P.Peruano de Marketing  en www.ipm.com,pe  y/u otros dominios (URLS) relacionados (en adelante “IPM”) en donde se encuentren estos Términos y Condiciones. El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de IPM, previo a su registro como Usuario de IPM y/o a la adquisición de un curso con cualquier fin y/o al hacer uso de IPM.com.pe

Los términos y condiciones contenidos en este documento se entienden como un conjunto de todos los actos y contratos que se celebren en ipm.com.pe y cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o coligadas con ella, con sus Usuarios, cliente y/o cualquiera  que hagan uso de IPM.com.pe, a las cuales se las denominará en adelante como “la empresa oferente”, el “proveedor” o la “empresa proveedora” o “el usuario” , según corresponda específicamente.

 

Registro y Uso de IPM

Los datos que se registran en la página de ipm.com.pe se consideran una Declaración Jurada y deben ser fidedignos, es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para acceder a cualquier servicio proporcionado por ipm.com.pe. Se deberá completar el formulario de registro con información personal de manera exacta, precisa y verdadera (Datos Personales) con el compromiso de actualizar dichos datos en caso cualquiera lo requiera. Su información personal se procesa manteniendo altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

ipm.com.pe utilizará diversas herramientas para identificar a sus Usuarios, respetando los márgenes de su privacidad,  IPM garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de la Información en estos casos. El uso de la Información proporcionada se circunscribirá en conformidad a lo dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y demás disposiciones aplicables. Los Usuarios garantizan la exactitud, veracidad y vigencia de los Datos Personales proporcionados. Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta. En caso se detecte que un Usuario se encuentra realizando un mal uso de su cuenta, contraviniendo lo contemplado en estos Términos y Condiciones, ipm.com.pe tendrá el derecho inapelable de dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

ipm.com.pe, con el fin de corroborar los Datos Personales, podrá solicitar a los Usuarios todo tipo de documentos, los cuales deberán ser proporcionados a la brevedad. Asimismo, podrá suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En los casos de inhabilitación, ipm.com.pe podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

IPM se exime de cualquier consecuencia generada a causa de información falsa, incorrecta o imprecisa ingresada por el Cliente.

El Usuario que se encuentre registrado en ipm.com.pe, dispondrá de su dirección de email y una clave (en adelante la “Clave”) que le permitirá el acceso. Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible (salvo excepciones y casos específicos acordados con ipm.com.pe ). De comprobarse el uso fraudulento, malintencionado o contrario a estos términos y condiciones y/o contrarios a la buena fe, ipm.com.pe tendrá el derecho inapelable de quitar los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, la cual es de uso personal y no involucra responsabilidad de ipm.com.pe en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario se compromete a notificar a ipm.com.pe en forma inmediata idónea y fehacientemente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Cualquier transferencia del titular de la cuenta a un tercero está totalmente prohibida.

 

Modificaciones del Acuerdo

En caso IPM requiera modificar los Términos y Condiciones Generales, podrá hacerlo siempre y cuando publique en su página web (ipm.com.pe) las modificaciones realizadas. Posterior a los dos (02) días útiles de publicadas dichas modificaciones, el Usuario deberá comunicar al correo contacto@ipm.com.pe haciendo referencia si no acepta las mismas. Como consecuencia, se disolverá el vínculo contractual y será inhabilitado como Miembro. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos.

Los precios de los productos y servicios publicados en ipm.com.pe se encuentran vigentes únicamente mientras aparezcan en él. IPM se reserva el derecho de modificar cualquier información, incluyendo el precio, contenida en este sitio en cualquier momento y sin previo aviso (estos cambios no afectarán los pagos aceptados).

Cupones

El IPM brinda descuentos de distintos tipos a sus alumnos, a los cuales el Miembro tendrá acceso mediante Cupones. Estos aplican a cualquiera de nuestros productos en las siguientes condiciones: a) para pagos en Carrera y/o Programas, por pago de la matrícula dentro del periodo determinado de la oferta o por pago puntual de las cuotas; y b) para pagos en Cursos de Extensión, por pago de la primera cuota dentro del periodo determinado de la oferta. Los periodos de oferta, fechas de pago y fechas límite de pago serán determinadas por el IPM y son de carácter inamovible. El IPM deberá informar al Miembro al momento de su inscripción sobre las fechas exactas de vencimiento de los pago. Fuera de estas fechas determinadas, el Miembro no tendrá derecho al acceso o uso de los Cupones. De igual manera, los Cupones brindados a determinado Miembro son de carácter personal e intransferible; es decir, no podrán ser usados por otros Miembros o Usuarios de www.ipm.com.pe. De ser así, el Miembro a cuyo nombre figura el Cupón será sancionado con la obligación de reembolso del monto del Cupón.

Política de Privacidad

En cumplimiento con la Ley de Protección de Datos Personales No. 29733 y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, el Miembro declara estar informado y autoriza que sus datos personales brindados a IPM queden incorporados en el banco de datos de clientes, el mismo que se conservará de forma confidencial, cumpliendo con las medidas de seguridad requeridas por la legislación aplicable. IPM declara que dicha información únicamente será utilizada para los siguientes fines: (i) la gestión de los productos y/o servicios solicitados y/o contratados (incluyendo el envío de correos electrónicos con fines promocionales), directamente o a través de terceros; (ii) la atención de consultas y reclamos, así como, el seguimiento de estos procedimientos; (iii) la prestación de servicios que usted solicite a través de la página web de IPM; y, (iv) en general, demás actividades requeridas para desarrollar el objeto social de IPM.

Asimismo, el Cliente autoriza a IPM a utilizar, en tanto esta autorización no sea revocada, sus datos personales, incluyendo datos sensibles, que hubieran sido proporcionados directamente a IPM, aquellos que pudieran encontrarse en fuentes accesibles para el público o los que hayan sido obtenidos de terceros; para tratamientos que supongan el desarrollo de acciones comerciales, incluyendo la realización de estudios de mercado, la remisión, directa o por intermedio de terceros (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información, ofertas y/o promociones de productos y/o servicios de IPM.

Se informa al Miembro, que puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, y de manera gratuita, para lo cual únicamente deberá presentar su solicitud mediante un correo dirigido a contacto@ipm.com.pe

 

Al registrarse al website www.ipm.com.pe se otorga autorización libre, expresa e inequívoca a IPM para realizar tratamiento y hacer uso de la información personal proporcionada. Se reconoce y acepta que IPM podrá ceder estos datos personales a cualquier tercero, siempre que sea necesaria su participación para cumplir con la prestación de servicios. IPM podrá ceder, a su vez, la Información a miembros del grupo económico al cual pertenece y/o terceros con la que mantenga una relación contractual, supuesto en el cual sus datos serán almacenados en los sistemas informáticos de cualquiera de ellos. En todo caso, IPM garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de la Información en estos casos.

El uso de la Información por las empresas antes indicadas se circunscribirá en conformidad a lo dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y demás disposiciones aplicables.

Políticas de Devolución

El usuario de pago vía online acepta lo siguiente: En caso de retiro antes del inicio de clases, el usuario recibirá el reembolso de lo pagado menos S/60 por concepto de gastos administrativos y  menos el 5% de la diferencia en caso de haber pagado con tarjeta de crédito o débito.

En caso de retiro después de la fecha de inicio de clases NO recibirá ningún reembolso (así no haya asistido). Una vez emitida la factura o boleta de acuerdo a los datos de esta ficha no procede ningún cambio.

Libro de Reclamaciones

El libro de Reclamaciones se encuentra físicamente en nuestra única sede en Av. Paseo de la República 6099 Miraflores y disponible en el horario regular de atención de lunes a jueves de 9am a 8pm y los viernes de 9am a 2pm.

Si tienes alguna duda, consulta o problema respecto al trámite, puedes contactarte con nuestro Secretario Académico el señor Manuel Elguera al correo: secretario@ipm.com.pe o al (01) 445-0743 en los horarios de: Lunes, martes, jueves y viernes de 5 a 7 pm.